SAINT PATRICKS GUINNESS PIE

Siguiendo una receta de PepaCooks.com y para conmemorar  un Saint Patricks Day, aproveché una cerveza Guinness que estaba dando tumbos por la nevera desde que Adri volvió de Irlanda. Es una tarta intensa y potente que hay que comerse despacio, pero que te lleva a la verde, potente e intensa Irlanda.
Ingredientes 
250 g de harina
75 g de cacao sin azúcar
400 g de azúcar
2 c y media de bicarbonato sodico
250 ml de cerveza negra Guinness
250 g de mantequilla
150 g de nata líquida
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura:
300 ml de nata para montar
300 g de queso crema
150 g de azúcar glas
Poner la cerveza en un cazo, a fuego lento sin que llegue a hervir y cuando esté caliente añadir la mantequilla a trozos, moviendo hasta que se derrita. Reservar.
Mezclar el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato en un cuenco.
En otro, poner la nata, los huevos y la vainilla líquida. Mezclar bien. Añadir la mezcla de la cerveza con la mantequilla y mezclar bien otra vez.
Mezclar la masa obtenida con los ingredientes secos. Batir con varillas. Quedará una masa tirando a líquida.
Precalentar el horno a 180ºC. Poner la masa en un molde bien engrasado, más bien alto, ya que tiende a subir y mucho! Dejar cocer unos 45 min o hasta que al pincharlo, el pincho salga limpio. Dejar templar.
Cobertura:
Montar la nata.
Mezclar el queso y el azúcar de manera que quede una una crema suave. Añadir la nata montada y mezclar bien con movimientos envolventes. Cubrir el bizcocho con la cobertura.
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