Adaptando una receta de Martha Stewart a través de Ana, hoy he preparado este facilísimo y baratísimo pollo con limón que tanto nos gusta. Tengo un limonero que está a tope de limones con muchísimo sabor y olor así que, antes de empezar a hacer la receta, he salido a buscar los limones necesarios: mas frescos… imposible!! Uno de ellos, se ha traído una hoja puesta y también se la he puesto a la salsa. Bueno, vamos con la receta.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo, cortadas a filetes finos
el zumo de 2 limones
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de copos de puré de patatas
1/2 vasito de vino blanco
1 limón, cortado a rodajitas finísimas
Pasar el pollo por una sartén con el fondo untado de aceite. Retirar el pollo y echar el vino, dejándolo reducir unos minutos. A continuación, el zumo de los 4 limones, cuidando de que no caigan ni huesos ni pulpa. En cuanto se caliente, retirar un momento del fuego y echar los copos de puré. Darle unas vueltas hasta que sea homogéneo y volver al fuego. Echar las alcaparras y dejar que den un hervor. Tiene que quedar una salsa un poco espesa. Colocar otra vez el pollo y calentar todo junto unos segundos. Servir adornado con las rodajitas de limón por encima.
Muy buena la foto
Y el pollo! tu lo sabes bien.