A mi me gustan mucho las tartas saladas. Esta es de zanahoria, tomate y patatas pero creo que se podría hacer con un montón de cosas diferentes. Hay que ir probando.
Ingredientes:
350 gr de tomates cherry
2 C aceite de oliva
sal y pimienta
450 gr patatas nuevas
4 zanahorias
1 cebolla grande, cortada fina
2 C azúcar
2 C mantequilla
3 ramitas orégano
150 gr queso de cabra, a rodajas
150 gr mozzarella
1 hoja de pasta quebrada, finita
Precalentar el horno a 135ºC.
Cortar los tomatitos a la mitad y colocarlos en una bandeja de horno con un poco de sal, 1 C de azúcar,aceite y pimienta. Secar al horno. Reservar.
Mientras, cocer las patatas y las zanahorias en agua salada, unos 20 min. Secar y dejar enfriar. Cortar en rodajitas de unos 2,5 ctm. Intentar que patatas y zanahorias, queden parecidas de medida. Quitarles a las patatas un trocito de las puntas para que se aguanten derechas. Reservar.
Saltear la cebolla en aceite, unos 10 min o hasta que se dore. Reservar.
Untar una fuente redonda de horno con mantequilla. Reservar.
Hacer un caramelo con el azúcar y la mantequilla.
Echarlo cuidadosamente en el molde engrasado y mover el molde para que vaya a todos lados. Echar encima las hojitas de orégano. Colocar las patatas y las zanahorias encima del caramelo, bien apretaditas. Después colocar la cebolla, el tomate y el queso. Poner la masa encima del todo, dejando un borde amplio para poderlo meter dentro del molde como para que quede cerrado.Tapar con una hoja de papel sulfurizado. En este momento, se puede dejar para cocerla al día siguiente.
Precalentar el horno a 200ºC y meter la tarta, tapada con el papel, unos 25 min. Reducir la temperatura a 170ºC , destaparla y cocer 15 min mas o hasta que la pasta esté hecha.
Sacar del horno y dejarla SOLO 2 min. reposando y desmoldar porque si no el caramelo se pegará demasiado al molde.
Que pinta!