FIDEOS CON SEPIA, ALCACHOFAS Y SKREI

He estado dudando entre hacerlo con arroz o con fideos y al final, han ganado éstos últimos. Creo que hubiera quedado igual de bueno hecho con arroz. Me gusta preparar cualquiera de las dos cosas, arroz o fideos,  porque siempre quedan buenos.

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Ingredientes:

1 sepia pequeña,(con la salsa), limpia y cortada pequeña

2 filetes bacalao fresco Skrei, enteros

1 cebolla, en juliana

1 ajo, picado

2 tomates maduros, rallados

3 alcachofas, limpias y cortadas en cuatro gajos

1 l fumet de pescado o marisco

unos 150 gr fideos

Empezar, como siempre, preparando el sofrito con un poquito de aceite, el ajo y la cebolla. Cuando esté, echar el tomate y la sepia y su salsa y dejar que se “seque”. No hacerlo a fuego muy fuerte, mejor que se vaya haciendo despacio. Apartar la mezcla hacia un lado de la cazuela y, en el sitio que hemos dejado libre, poner el bacalao por la parte de la piel para que se dore levemente. Ir moviendo la cazuela como si quisiéramos hacer un pil pil, para que el bacalao suelte algo de gelatina. Retirar el bacalao y echar los fideos, dándoles unas vueltas para que se tuesten un poco. A continuación, echar el fumet hirviendo. No echarlo todo de golpe porque puede que no lo usemos todo, y se puede hacer mas o menos líquido, a gusto del consumidor!

Dejar hasta que esté cocido y apagar el fuego. Colocar los filetes de bacalao encima y tapar. Dejarlo unos minutos hasta que el bacalao se acabe de cuajar.

Y éste, ha sido el resultado…

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Una respuesta a FIDEOS CON SEPIA, ALCACHOFAS Y SKREI

  1. ana dijo:

    Y no podrías haber usado arroz, instead??!!

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