TARTA DE LIMON Y MERENGUE

Si vas desde Miami a Key West, te vas a encontrar un camino acuático y verdaderamente precioso que vale la pena por bastantes motivos. Uno de ellos, es que llegando a Key Largo, a mano derecha en la carretera, hay un bar que se llama Mrs. Mac´s Kitchen. Dicen que ahí se vende la mejor y mas famosa Key Lime Pie del mundo.

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Bueno, la que sale con ésta receta no será la mejor del mundo pero debe ser la segunda o tercera mejor!

Ingredientes:

 

Base:

 

100 gr galletas integrales

150 gr harina

130 gr mantequilla

1 huevo, mas un poco para pintar la masa de galleta

25 gr azúcar en polvo

pizca de sal

 

Triturar las galletas y juntar con la harina, la mantequilla, el azúcar y un huevo. Mezclar bien, amasar un poco y envolver la masa en papel plástico. Mantener en la nevera, mínimo 1 hora.

Calentar el horno a 180ºC. Extender la masa con un rodillo y colocar en el molde, ayudándose con los dedos, de manera que quede todo el molde cubierto, el fondo y los lados. Pincharlo un poco o ponerle un peso encima y meter al horno unos 20 min. Sacar la masa del horno, pintar con un poco de huevo batido y volver a meterla en el horno para que coja un poco de brillo. Reservar.

 

Crema limón:

 

3 limones

4 yemas de huevo

30 gr mantequilla

350 gr leche condensada

1 C harina

 

Una vez lavados los limones, rallar la piel fina, solo la parte amarilla. Exprimirlos y poner la piel y el zumo en una cazuela. Añadir la leche condensada, la mantequilla, la harina y poner al fuego. Separar yemas de claras de los huevos. Guardar las claras en frío. Separar del fuego la cazuela cuando este hirviendo y entonces, añadir las yemas despacio, sin dejar de remover, mejor con varillas.

Echar la mezcla encima de la masa del molde. Volver a meter al horno a 180ºC hasta que este hecho, unos 15 min.

 

 

Merengue:

 

120 gr clara de huevo (unas 4 claras)

200 gr azúcar en polvo

30/40 gr agua

 

Poner el azúcar con el agua al fuego hasta que se deshaga.

Batir las claras frías para que se monten. Ir añadiendo el almibar muy despacito, como un hilo.

Colocar el merengue encima del pastel y meter un momento al gratinador para que se dore, con mucho cuidado de que no se queme.

 

 

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