MEJILLONES IBERICOS

Qué buenos son los mejillones, eh? Tan humildes ellos y con ese gusto a mar. Tanto gusto a mar que hoy me ha dado por cambiárselo un poco, mira por donde! Bueno, hoy la receta es facilísima y con un resultado fantástico. Ahí vamos:

Ingredientes:

1/2 kg mejillones

1 cebolla pequeña, cortada muy fina

Jamón (si es ibérico… pues mucho mejor! pero si es serrano, también está la mar de bueno), a tiritas

pan rallado

aceite

Abrir los mejillones al vapor sin dejar que se hagan una barbaridad. Reservar y guardar el agua que hayan soltado.

Pochar muy bien la cebolla, de manera que quede como un puré. Quitar los mejillones de la concha pero guardando una de ellas para colocarlos después.

Montar en cada concha, un poquito de cebolla, un mejillón y un poco de pan rallado. Mojar con un poco del agua de los mejillones y unas gotas de aceite y gratinar un momento (poco, únicamente para no notar el pan crudo). Apagar el horno y colocar el jamón encima. Meter otra vez al horno, apagado, unos minutos. Si está demasiado seco, echarle un poquito mas de agua. Comer caliente.

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