PASTEL DE ESPARRAGOS Y PATATAS FRITAS

La base de éste pastel está hecha con patatas fritas congeladas! Tienen que ser de las finitas porque si no, quedará demasiado mazacote. Con una ensalada, es un plato único perfecto.

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Ingredientes:

 

200 gr patatas fritas congeladas, de las mas finas, descongeladas

200 gr mantequilla, blanda

6 huevos

sal

pimienta de molinillo

200 gr crema de leche

200 gr quesos variados al gusto: cabra, parmesano…

1 cebolla pequeña, en juliana

200 gr bacon, a tiritas

2 manojos de espárragos verdes limpios y a trozos no muy pequeños

 

Calentar el horno a 190 ºC.

Untar el molde con mantequilla. Forrar el molde con papel encerado y engrasar también.

Colocar las patatas fritas descongeladas en un bol y mezclar, apretando bien pero sin que pierdan la forma, con la mantequilla, 1 huevo, sal y pimienta.

Ponerlo en el molde, fondo y lados, apretando bien. Poner un molde un poco mas pequeño encima de manera que las patatas, queden como una base de tarta y meter al horno. Dejar unos 15 o 20 min.

En una sartén sofreír la cebolla y el bacon y cuando estén, añadir los espárragos y darle una vuelta, que no se hagan demasiado.

Cuando esté, en otro bol, mezclarlo con la crema de leche, los huevos restantes y los quesos. Salpimentar y verter en la base de patatas.

Meter al horno unos 40 o 45 min o hasta que esté cuajado.

 

 

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2 respuestas a PASTEL DE ESPARRAGOS Y PATATAS FRITAS

  1. lidia dijo:

    Espectacular idea la base de patatas fritas!! me encanta!! la voy a hacer!!

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