PANNA COTTA DE ALGARROBA

Esta es la receta que me ha hecho ganar el concurso de postres con harina de algarroba, en la categoría de postres creativos, organizado hoy en Alella (Barcelona).

Ingredientes:

100 gr harina algarroba
1 l crema de soja
100 gr Maizena
6 cucharadas de miel (o más, al gusto)
unas gotas de esencia de vainilla
¼ l agua
3 hojas gelatina sin sabor

Poner la gelatina a ablandar en un poco de agua.
Disolver la Maizena y la harina de algarroba en el cuarto de litro de agua.
Hacer hervir la crema de soja con la vainilla. Echar las hojas de gelatina bien escurridas y darle unas vueltas para que se deshagan del todo. Entonces, añadir la mezcla de las harinas y, cocinar unos minutos sin dejar de remover. Retirar y añadir la miel.
Colocar en un molde bonito y servir con la cobertura por encima.

COBERTURA

300 ml de nata para montar
300 g de queso crema
150 g de azúcar glace

Montar la nata.
Mezclar el queso y el azúcar de manera que quede una una crema suave. Añadir a la nata montada y mezclar bien con movimientos envolventes.

 

 

 

 

 

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