Nada mas fácil y mas rápido que éste bizcocho de plátano. Va muy bien para aprovechar esos plátanos tan maduros que se quedan en el frutero olvidados y tristes porque nadie se los come. En éste caso le he puesto chocolate porque para Adri, cualquier cosa mejora sensiblemente cuando lleva chocolate pero otras veces lo he hecho sin chocolate, poniéndole semillas de amapola y también está bueno.
Ingredientes:
4 plátanos bien maduros, pero no negros
100 gr margarina + 1 tableta de chocolate negro o con leche, al gusto
120 gr azúcar
2 huevos
200 gr harina unida a 2 c levadura, 1/4 c de bicarbonato y 1/2 c sal
Poner la margarina con el chocolate el baño María hasta que se deshaga.
Se va batiendo todo junto y por orden. Se unta con mantequilla un molde de plum cake. Se llena de masa (que quede mas o menos a la mitad del molde, porque sube bastante) y se mete al horno no muy fuerte. No se abre el horno hasta que acaba de subir.
Se le puede poner chocolate como cobertura, semillas de amapola, etc.