No tengo tiempo ni de respirar, así que menos todavía para poder publicar regularmente pero en el último taller de cocina que he hecho, me han pedido ésta receta y, realmente vale la pena hacerlo. Como siempre, las recetas de origen chino, tiene un rato de preparación por el hecho de tener que cortar todo a medida de podérselo comer con palillos, pero, eso sí, después, la cocción es super rápida. Las verduras deberían quedar un poco crujientes, no como una sopa. Si quieres añadir carnes, pescados o gambas, deberías sofreírlos primero en el mismo wok y, una vez sofritos, sacarlos y reservarlos, añadiéndolos al chop suey justo al final de la cocción.
La foto no la he hecho yo porque no he podido hacer la receta, pero mas o menos tendría que quedar así.

Vamos con la receta
Ingredientes:
1 cebolla mediana, en gajos
1 ajo, picado fino
una ramita de apio, en luchas finas
1 pimiento rojo, en tiritas finas
1/2 col china, o en su defecto col normal, a trozos de unos 2 x 2 cmts
una taza, como las de desayuno, de brotes de soja frescos
50 gr de champiñones frescos, a láminas
1 calabacín, en tiritas
algunas florecitas de coliflor
100 gr de judías verdes, cortadas en dos o tres trozos a lo largo
1 zanahoria, a tiras finas
aceite
sal
salsa de soja
1 cucharadita de Maizena diluida en 1 cucharada de agua fría
aceite de sésamo
Preparar las verduras tal y como se explica en los ingredientes y reservar.
Calentar un wok con un poco de aceite, justo para mojar el fondo y echar un buen puñado de sal. Freír las verduras en el mismo orden de arriba. Añadir el agua de ablandar las setas, bien colada.
Añadir la salsa de soja al gusto y, por último, la Maicena diluida en el agua.
Una vez en la fuente, añadir unas gotas de aceite de sésamo. Servir inmediatamente.
Buenisimo!. Welcome back!!
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