Esta es una receta de aquellas que necesita un tiempo de elaboración porque el corte de carne no es un corte de primera. Se trata de unas costillas de ternera, que con una buena marinada y un buen rato de cocción, resultan gustosísimas. Les he dado un toque thai con el coco y los cacahuetes, quedando una especie de salsa satay que me encanta. Ingredientes:
2 costillas de ternera, separadas y con el hueso
Marinada:
4 ajos enteros, sin pelar
2 latas de cerveza
2 cebollas, en juliana
2 C mantequilla de cacahuete
1/2 vasito vino blanco
pimienta y sal
coco seco en copos
unos cuantos cacahuetes
3 C miel
Deja las costillas en la marinada y en la fuente en que las vayas a meter al horno. Déjalas un par de horas mínimo pero mejor mas, toda la noche es buena idea.
Calentar el horno a 150/160ºC y meter la fuente, tapada con papel aluminio. Dejarlas cocer dos horas tapadas. Cuando hayan pasado las dos horas, destaparlas y dejar que se tuesten un poco, con cuidado de que no se quemen.
Quedan tan tiernas que el hueso se cae solo! Yo las serví con unos fideos de arroz y un poco de salsa Sambal, que es una salsa picante oriental pero hay que procurar que no se seque toda su salsa porque está muy buena. Si se secan demasiado, echarles un poco de agua.
Así de limpios quedan los huesos!
Acabo de cenar y viendo esta receta me vuelve a entrar hambre!!
Que buena pinta tiene
Gracias, Marc!